Warum ist Thai-Food sehr beliebt?
Viele Touristen sind begeistert von der exotischen bzw. harmonischen Geschmacksrichtungen von Thai-Food. Unsere Meinung nach ist es tatsächlich nur die halbe kulinarische Wahrheit.
Die andere ist, Aromen aus frischen Kräutern, Gewürzen und auch fermentierten Zutaten wie z.B. Fischsoße oder Garnelenpaste. Beide Elemente unterstützen sich gegenseitig, um mehr Dimensionen beim Kauen zu erweitern. Es ist der Grund, warum Thai-Food sehr beliebt ist.
In der thailändischen Sprache spricht man in Thailand das Wort „Aroma“ aus: „Khlin“. Für das Wort „Geschmacksrichtung“ wird es auf thailändisch „Rod-Schard“ ausgesprochen. „Rod“ bedeutet „Geschmack“ und „Schard“ stammt aus Bali-Sanskrit und bedeutet „Geburt“. Deswegen bedeutet die Komposition „Rod-Schard“: das Baby kann vor der Geburt verschiedene Geschmacksrichtungen wahrnehmen.