🍳Serie: The Taste [12]

Miso in Thai-Style

Miso, Sojabohnenpaste, zählt zu den Grundzutaten der japanischen Küche und hat verschiedene Variation von Geschmack und Hersteller z.B. Miso-Suppe. Durch die Zeit wird es in verschiedene Ländern verbreitet.

 
7.3 Sojabohnenpaste „Tau-Chiew: เต้าเจี้ยว“

In Thailand haben wir auch Miso aber nennen sie als „Tau-Chiew: เต้าเจี้ยว “, die durch chinesischen Einfluss geprägt wurde. Sie wird aus ganzen Sojabohnen ohne Schale hergestellt und im Salzwasser in 3-6 Monaten eingelegt. Je nach Fermentationszeit und Rohstoffen erhält die Farbe von der Paste: von hell bis dunkel braun. Beim Gären kommt es auf die Farbe an. Je dunkler, desto mehr umami und salziger. Sie ist auch gut geeignet für Veggies.
 
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Verwendung:
 
Wegen sehr kräftigen und salzigen Geschmack, bitte vorsichtig verwenden. Sie werden bei verschiedenen Zubereitungen verwendet:


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Tipp beim Einkaufen:
 
Da die Konsistenz von der Sojabohnenpaste ganz dick ist, kaufst du sie nicht in der Flasche, sondern in der Glas-Dose, um einfacher zu verwenden.