­čśĚ Corona-Schutzma├čnahmen f├╝r die Wiederaufnahme des Pr├Ąsenzlehrbetriebs mit PAYAS-Kochschule­čśĚ

Spass, Lecker und GESUND

Das Risiko von der Coronavirus-Infektion l├Ąsst sich mit der Einhaltung der unten genannten Schutzma├čnahmen deutlich senken, wenn wir gemeinsam das Beste daraus machen. Ziel ist es, zeitgleich authentisch-thail├Ąndische und leckere Gerichte gemeinsam zu kreieren und reibungslos mit Spa├č zu gelingen.

(Stand 23.08.2021)

Corona-Testpflicht

Getestete

  • Nur Personen mit Negativnachweis d├╝rfen im Kurs teilgenommen werden. Die Person, die nicht geimpft oder genesen sind, wird dringend empfohlen, nur mit einem negativen Testergebnis teilzunehmen; die zugrundeliegende Testung sollte h├Âchstens 24 Stunden zur├╝ckliegen.

Geimpfte

  • F├╝r vollst├Ąndig geimpfte Personen (ab dem 15. Tag nach der letzten Impfung) entf├Ąllt die Testpflicht. Hierf├╝r ist vor dem Kursbeginn ein Impfnachweis (Impfpass oder Impfbescheinigung) im Original vorzuzeigen.

Genesene

  • Laut der aktuellen Verordnung der Stadt Kassel (Stand: 22.07.2021) entfallen vollst├Ąndig von einer Covid-19-Erkrankung Genesene aus der Testpflicht. Ein Genesungsnachweis Covid-19 ist unbedingt vorzulegen.

Infizierte

  • Personen, die positiv auf SARS-CoV-2 getestet oder als positiv eingestuft wurden oder die vom Gesundheitsamt aus anderen Gr├╝nden zu Quarant├Ąne angewiesen wurden, haben keinen Zutritt zu unseren PAYAS-Kursen. Besonders gef├Ąhrdete Teilnehmende mit Arztbescheinigung haben ein ausnahmsweises R├╝cktrittsrecht vom Vertrag.

Einreisende

  • Personen, die sich in letzter Zeit in (Hoch)Risiko- und Virusvariantengebieten oder bei der Einreise auf dem Luftweg aufgehalten haben, m├╝ssen lediglich ein negatives Testergebnis innerhalb von 24 Stunden vorweisen.

Pers├Ânliche Hygiene

  • Im Kurs und auch in ├Âffentlichen Bereichen der Geb├Ąude ist das Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Bedeckung (FFP2 oder N95) verpflichtend.
  • Bitte beachten Sie die Handhygiene (H├Ąnde waschen 20-30 Sekunden mit Seife, zum Trocknen werden Einmalhandt├╝cher verwendet). Mit den H├Ąnden soll sich nicht ins Gesicht gefasst werden.
  • Abstand halten: zur n├Ąchsten Person mind. 1,5 Meter.
  • Ber├╝hrungen, H├Ąnde sch├╝tteln oder sonstige K├Ârperkontakte sind zu unterlassen.
  • Husten und Niesen erfolgt in die Armbeuge, dabei m├Âglichst von anderen Personen wegdrehen.
  • Bei Atemwegssymptomen oder Fieber zuhause bleiben.

Vor dem Eintritt

  • Die Teilnehmenden, Kursleitungen und Service-Personal werden verpflichtet, bei Erk├Ąltungssymptomen von sich selbst den Kurs abzubrechen.
  • Die maximale Teilnehmerzahl betr├Ągt h├Âchstens 8 Personen. Im konkreten Fall richtet sie sich nach den Voraussetzungen der jeweiligen R├Ąumlichkeiten unter Einhaltung des Mindestabstandes.
  • Vor dem Eintritt in der K├╝che bitten wir alle Teilnehmende, die H├Ąnde an der daf├╝r vorgesehenen Handdesinfektionsstation zu desinfizieren.
  • Jacken und M├Ąntel sind von Teilnehmenden an Ihren Sitzpl├Ątzen zu halten, so dass es nicht zum direkten Kontakt der Kleidung mehrerer Personen kommt.
  • Mitgebrachte Lebensmittel d├╝rfen nicht im Kurs verzehrt werden.
  • Der Aufenthalt im Kursraum und im entsprechenden Geb├Ąude ist in allen F├Ąllen auf den notwendigen Zeitraum zu beschr├Ąnken. Wer keinen Kurs leitet oder an einem Kurs teilnimmt, verl├Ąsst das Geb├Ąude.

W├Ąhrend des Kurses

  • Unsere Kursleiterin wird mit Mund-Nasen-Schutz den Ablauf f├╝r das Kochen des Men├╝s erkl├Ąren.
  • Das Service-Personal wird ein Mund-Nasen-Schutz tragen und auf die Sicherheitsma├čnahmen achten.
  • Beim Abr├Ąumen wird nicht mit den G├Ąsten gesprochen, wenn der Mindestabstand unterschritten wird.
  • Jede Gruppe bzw. P├Ąrchen werden ihr eigenes Men├╝ kochen und servieren. Es gibt keine Zubereitung von Speisen f├╝r andere Gruppen. Die Zubereitung wird Schritt f├╝r Schritt erkl├Ąrt.
  • Die fertig gekochten Gerichte d├╝rfen nicht zwischen den Gruppen ausgetauscht werden.
  • Nur beim Abschmecken oder am Tisch darf der Mundschutz abgenommen werden.
  • Jeder Gang wird direkt nach Fertigstellung am Tisch verspeist.
  • Jeder Wechsel zwischen K├╝che und Tisch erfolgt nacheinander und mit ausreichendem Abstand.
  • Das Abtragen der Teller ├╝bernehmen die G├Ąste, die Gl├Ąser werden vom Service-Personal am Ende des Abends abger├Ąumt.
  • Kursr├Ąume werden in Pausen und im direkten Anschluss an die Lehrveranstaltung mittels Sto├č- bzw. Querl├╝ftung regelm├Ą├čig gel├╝ftet.
  • Beim Gang zur Toilette und au├čerhalb der zugewiesenen Kochpl├Ątze werden die G├Ąste gebeten, ihren Mund-Nasen-Schutz zu tragen.
  • Regelm├Ą├čiges H├Ąndewaschen ist notwendig.