Die Meinungen über die Schärfe variieren: die Thai-Schärfe ist ungesund, unverträglich und lebensgefährlich. Nun klären wir die Schärfe im Thai-Food auf!
Mythos #1: Alle Thais essen gern scharf
Stimmt nicht! Viele Freunde von uns in Thailand essen gern milde eher ungewürzte Gerichte.
Die Schärfe ist individueller Geschmack.
Mythos #2: Thai-Food muss immer scharf sein
Es wird viel darüber gesprochen. Für uns werden Chilis zum Würzen verwendet, um die Gerichte harmonisch und ausgewogen zu ergänzen.
Viele der Thai-Küche sind nicht scharf, aber sehr lecker.
Mythos #3: Scharfe Gerichte sind ungesund.
Jeder nimmt die Schärfe anders wahr. Chilis enthält reichlich Vitamin C, um unsere Abwehrkräfte zu stärken.
Das scharfe Essen hilft beim Abnehmen, verringert Ihr Risiko von Tumoren und bringt Ihr Liebesleben in Schwung.
Referenz:
Time, 2014